調理実習 5年
2024年5月17日 10時16分
5年生から家庭科の授業が始まりますが、今日は5年生にとって初めての調理実習でした。「ゆでる」をテーマに、水を沸騰させてからゆでる青菜と水からゆでるじゃがいもの調理に挑戦しました。試食のときは「おいし~い!」の声がたくさん聞こえてきました。用具の準備から片付けまで、班のみんなで協力し合って、手際よくできた5年生でした。
5年生から家庭科の授業が始まりますが、今日は5年生にとって初めての調理実習でした。「ゆでる」をテーマに、水を沸騰させてからゆでる青菜と水からゆでるじゃがいもの調理に挑戦しました。試食のときは「おいし~い!」の声がたくさん聞こえてきました。用具の準備から片付けまで、班のみんなで協力し合って、手際よくできた5年生でした。