給食メニューにイノシシ
2020年1月27日 14時02分給食週間中の1月27日(月)、地産地消の推進として、西予市で捕れたイノシシの肉を加工して作られたウインナーが給食のメニューに出されました。6年生の教室では、市役所の方が来られ、どうしてイノシシの肉が給食のメニューとして出されたかなど説明していただきました。子どもたちのほとんどは初めての猪肉でしたが、スープに入った猪肉のウインナーを美味しそうに食べていました。
給食週間中の1月27日(月)、地産地消の推進として、西予市で捕れたイノシシの肉を加工して作られたウインナーが給食のメニューに出されました。6年生の教室では、市役所の方が来られ、どうしてイノシシの肉が給食のメニューとして出されたかなど説明していただきました。子どもたちのほとんどは初めての猪肉でしたが、スープに入った猪肉のウインナーを美味しそうに食べていました。