5年調理実習
2023年5月26日 12時50分
5年生が調理実習で「カラフル ゆで野菜サラダ」を作りました。ガスコンロを使って3種類の野菜をゆでる調理に挑戦です。ゆでた野菜は、キャベツ、にんじん、ブロッコリーです。包丁で野菜をきるときは、少し緊張気味の児童もいましたが、ねこの手にして上手に切っている児童もいました。「手伝いしてるの?」と聞くと「はい」とにっこり。包丁の使い方にも慣れ、手際よくサラダを作ることができたので、家でもお家の人に作ってあげてね。
5年生が調理実習で「カラフル ゆで野菜サラダ」を作りました。ガスコンロを使って3種類の野菜をゆでる調理に挑戦です。ゆでた野菜は、キャベツ、にんじん、ブロッコリーです。包丁で野菜をきるときは、少し緊張気味の児童もいましたが、ねこの手にして上手に切っている児童もいました。「手伝いしてるの?」と聞くと「はい」とにっこり。包丁の使い方にも慣れ、手際よくサラダを作ることができたので、家でもお家の人に作ってあげてね。