調理実習 5年
2025年1月17日 16時08分
5年生は、「食べて元気に」の単元で、和食の基本であるご飯とみそしるについて学習しました。今回のみそしるは、煮干しからだしをとりました。実(具ともいいます)は、大根、油揚げ、ねぎです。調理実習も、回を重ねるごとに、準備から後片付けまで手際よくできるようになりました。ぜひ、お家でもこの経験を生かしてくださいね。
西予市立中川小学校
〒797-0032
愛媛県西予市宇和町田苗真土1614-1
TEL 0894-62-0357
FAX 0894-62-7253
中川小にアサギマダラを呼ぼうプロジェクト2024
5年生は、「食べて元気に」の単元で、和食の基本であるご飯とみそしるについて学習しました。今回のみそしるは、煮干しからだしをとりました。実(具ともいいます)は、大根、油揚げ、ねぎです。調理実習も、回を重ねるごとに、準備から後片付けまで手際よくできるようになりました。ぜひ、お家でもこの経験を生かしてくださいね。