6年調理実習
2024年1月19日 08時37分
6年生が、「ジャーマンポテト」の調理実習をしました。
黄・赤・緑の食品グループを意識し、栄養バランスのとれたおかずです。
今回、じゃがいもの皮むきに挑戦しました。手本のとおりに包丁を構えるのですが、慣れた手つきの子、危なっかしい感じの子……さまざまです。「ゆでる」「いためる」の調理方法で、美味しくいただきました。
家でも、ぜひ作ってみてください。
6年生が、「ジャーマンポテト」の調理実習をしました。
黄・赤・緑の食品グループを意識し、栄養バランスのとれたおかずです。
今回、じゃがいもの皮むきに挑戦しました。手本のとおりに包丁を構えるのですが、慣れた手つきの子、危なっかしい感じの子……さまざまです。「ゆでる」「いためる」の調理方法で、美味しくいただきました。
家でも、ぜひ作ってみてください。